カンパイ!!ツマミッケ!!

これまでの放送内容(2020年5月)

2020年5月第4週

新感覚のもずくのオツマミ

2020年5月第4週

新感覚のもずくのオツマミ

沖縄県北谷町にあるアルドールの比嘉一也料理長はスペイン料理やイタリア料理の修行を積んできたが、今は新しい沖縄料理に取り組んでいる。こだわりの料理人のオツマミとは?

2020年5月第3週

もずくと豆腐と鶏ミンチのオツマミ

2020年5月第3週

もずくと豆腐と鶏ミンチのオツマミ

沖縄県沖縄市にあるダイニング集の幸喜勝巳料理長は火を入れても食感が変わらないもずくは万能の食材と絶賛する。そんな料理長のこだわりのオツマミとは?

2020年5月第2週

琉球料理研究家が作るオツマミ

2020年5月第2週

琉球料理研究家が作るオツマミ

琉球料理を研究している松本嘉代子さんは伝統的な料理の継承者を育成している。沖縄の食文化を伝え続けてきた松本さんが作るもずくのオツマミとは?

2020年5月第1週

沖縄もずく生産者のオツマミ

2020年5月第1週

沖縄もずく生産者のオツマミ

沖縄で育つもずくは太くてしっかりした歯ごたえ。ぬめりの強い太もずくは抗酸化作用のあるフコイダンいう成分が多く含まれている。生産者の金武寿さんが作るオツマミとは?

放送エリア

霧島酒造株式会社