2020年5月第4週
2020年5月第4週
沖縄県北谷町にあるアルドールの比嘉一也料理長はスペイン料理やイタリア料理の修行を積んできたが、今は新しい沖縄料理に取り組んでいる。こだわりの料理人のオツマミとは?
2020年5月第3週
2020年5月第3週
沖縄県沖縄市にあるダイニング集の幸喜勝巳料理長は火を入れても食感が変わらないもずくは万能の食材と絶賛する。そんな料理長のこだわりのオツマミとは?
2020年5月第2週
2020年5月第2週
琉球料理を研究している松本嘉代子さんは伝統的な料理の継承者を育成している。沖縄の食文化を伝え続けてきた松本さんが作るもずくのオツマミとは?
2020年5月第1週
2020年5月第1週
沖縄で育つもずくは太くてしっかりした歯ごたえ。ぬめりの強い太もずくは抗酸化作用のあるフコイダンいう成分が多く含まれている。生産者の金武寿さんが作るオツマミとは?