カンパイ!!ツマミッケ!!

これまでの放送内容(2020年6月)

2020年6月第4週

宮崎牛を愛してやまない料理人が作るオツマミ

2020年6月第4週

宮崎牛を愛してやまない料理人が作るオツマミ

隠れ家的な雰囲気で人気を博すiwanaga食堂のオーナーシェフ岩永光明さん。全国の牛肉を吟味し数々の肉料理のレパートリーを持つ料理人が作るこだわりのオツマミとは?

2020年6月第3週

和食の料理人が作るオツマミ

2020年6月第3週

和食の料理人が作るオツマミ

県内外の食通を唸らせてきた宮崎市の和食店「実家くろぎ」の板場に立つ黒木浩さんはいち早く和食に宮崎牛を取り入れた方。和食の料理人のこだわりのオツマミとは?

2020年6月第2週

宮崎牛第一号の指定店に選ばれた焼肉店のオツマミ

2020年6月第2週

宮崎牛第一号の指定店に選ばれた焼肉店のオツマミ

宮崎牛と共に40年以上歩み続けてきた宮崎市の焼肉幸加園。宮崎牛の良さを知り尽くしている料理人の下窪優喜さんが作るオツマミとは?

2020年6月第1週

宮崎牛生産者のオツマミ

2020年6月第1週

宮崎牛生産者のオツマミ

宮崎牛は脂の質が良く透明感がある事で日本屈指のブランド牛となっている。牛と対話しながら丁寧に牛を育てている生産者の松山龍二さんが作るオツマミとは?

放送エリア

霧島酒造株式会社