100つの魅力 自家製うどん・天ぷら 秀乃屋

2019年6月19日

「100つの魅力」に新情報が届きました!
【都農インターチェンジを降りて、左に曲がってしばらく行くと
左手にオープンしたばかりのうどん屋さんがあります。秀乃屋と言います。
麺がモッチモチだし、スープも野菜もおいしいですよ!】

といただきましたー!

秀乃屋の店長 酒井智啓さんは、ふるさと都農町にUターンしてきて
うどん屋さんを始めたそうです。



酒井さんは、宮崎市の調理師学校を卒業後、色々な店に勤め料理を学びました。
そして35歳の時、故郷の都農町でうどん屋を開業する夢を持ち、
宮崎市のうどん店で3年間の修行を経て、今年5月に開業しました。

*秀乃屋のオススメ*


(手前)秀乃屋うどん
(奥)野菜天ぶっかけうどん

どちらもボリューム満点!食べ応えがありそうですよね~!!

一口目は濃厚で、さっぱりしたのどごしの出汁は、
北海道産真昆布と、かつおをベースに4種類の節を使っているそうです!

もちもち食感の麺は、数種の小麦粉をブレンドしたオリジナルの自家製麺を
30時間以上熟成させています!
コシもしっかりあって、宮崎で親しみのある柔らかい麺とは一味違います。



野菜天ぶっかけうどんは、5種類の野菜(ピーマン・かぼちゃ・なす・ごぼう・しいたけ)※時期によって変わります。
を使用していて、県内・児湯地域で採れた野菜を中心に使っています。

スープ・麺・野菜にこだわっている秀乃屋。
うどんはお持ち帰りできるそうです!少々時間がかかるので、電話予約をおすすめします。

【自家製うどん・天ぷら 秀乃屋】
電話番号:0983-32-8311
営業時間:午前11時~午後2時30分
店休日:毎週火曜日

都農町に行かれた際は、是非「秀乃屋」で美味しいうどんを食べて、お腹を満たしてくださいね!!

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