2019年4月第2週

オツマミ チキン南蛮



【材 料】(2人前)
鶏むね肉・・・250g
小麦粉・・・適量
片栗粉・・・適量
溶き卵
揚げ油・・・適量
タルタルソース
レモン・・・1/2個
ベビーリーフ・・・適量


(1) 鶏むね肉を薄切りにし、小麦粉と片栗粉をまぶします。
(2) 溶き卵をつけ180度に熱した油で5分~10分揚げます。
(3) 鶏むね肉が揚がったら甘酢ダレに絡ませます。
(4) タルタルソースにレモンを絞り、よく混ぜ合わせます。
(5) お好みで旬の野菜を添え、タルタルソースをかけたら完成です。


このレシピには、赤霧島がオススメ!