2019年9月第3週

焼きゴーヤーのマリネ



【材 料】(2人前)
ゴーヤー・・・1/2本
ドラゴンフルーツ・・・1/6
きゅうり・・・1/6
パプリカ・・・1/6
A.
ヨーグルト・・・大さじ2
塩麹・・・小さじ2
砂糖・・・大さじ1
レモン・・・1/8カット
オリーブオイル・・・小さじ2
塩胡椒・・・少々

ミント・・・適量


(1) ゴーヤーを筒状にカットし、種とワタを除き1センチ幅に切ります。
(2) ゴーヤーの表面にオリーブオイルと塩少々をふります。
(3) コンロに網を置き、弱~中火で両面に焦げ目がつく程度に焼きます。(フライパンでも可能)
(4) ゴーヤーの粗熱がとれたら、他の野菜も全て1センチの角切りにします。
(5) Aのマリネ液を混ぜ、4とミントで和え器に盛りつけたら完成です。


このレシピには、赤霧島がオススメ。

記事一覧