2019年9月第4週

ゴーヤーの肉詰め



【材 料】(2人前)
ゴーヤー・・・1/2本

A.
豚ひき肉・・・80g
玉ねぎ・・・中1/4個 みじん切り
パン粉・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1

卵黄・・・1個分
鰹だし顆粒・・・小さじ1
醤油・・・少々
塩・・・少々


(1) ゴーヤーを1センチ程の輪切りにして種とワタを取ります。
(2) ゴーヤーの内側に片栗粉をまぶしておきます。
(3) Aをフライパンで火が通るまで炒めます。
(4) 3の粗熱がとれたら、卵黄、鰹だし、醤油、塩を加えて混ぜます。
(5) 油をひいたフライパンにゴーヤーを並べ、4のひき肉を詰めて両面焼いたら出来上がりです。


このレシピには白霧島がオススメ。

記事一覧