2019年11月第1週

モッツァレラチーズの彩りマリネ



【材 料】(2人前)
モッツァレラチーズ 1個(100g)

プチトマト、バジル、葉野菜等 適量

パッションフルーツ、ぶどう、イチジク、柑橘系などの季節の果物 適量

マリネ液A
柚子、オレンジなど柑橘系の果汁 大さじ3
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1


(1) モッツァレラチーズを、40度のぬるま湯に5分程つけて常温にします。
(2) 野菜とフルーツを食べやすい大きさにカットしボールに入れます。
(3) ボールに柑橘の果汁を絞ります。
(4) 工程1のモッツァレラチーズを手で一口大にちぎりボールに入れます。
(5) オリーブオイル、塩コショウで味をつけ器に盛り付けたら完成です。


このレシピには赤霧島がオススメ。

記事一覧