2019年6月第3週

原木椎茸のアワビもどき



【材 料】(2人前)
生椎茸・・・200g
塩麹・・・20g
オリーブオイル・・・大さじ2
卵(Sサイズ)・・・2個
塩・・・少々
酢・・・少々
オレンジ・・・1/2個
小ネギ・・・少々

(1) 椎茸をスライスし塩麹を全体にまぶします。
(2) フライパンにオリーブオイルを敷き、椎茸を弱火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
(3) 半熟卵を作る(沸騰したお湯に塩と酢を少し入れ5分茹でたら取り上げて常温で粗熱を取る)
(4) 椎茸をお皿に盛りつけ、殻をむいた半熟卵を横に添えます。
(5) オレンジを添え、椎茸にネギを振りかけたら完成です。


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