2019年5月第5週

真鯛のオイルフォンデュ



【材 料】(2人前)
真鯛の切り身(皮付き)・・・200g
塩・・・少々
オリーブオイル・・・適量
サラダ油・・・適量
お好みのハーブ(ローズマリー、月桂樹、タイム、セージなど)
にんにく・・・ひとかけ
レモン・・・1/2個


(1) 真鯛の切り身を一口大にカットし塩を軽く振り10分程おきます。
(2) 小さめの鍋にオリーブオイルとサラダ油を、1:1の割合で準備します。
(3) 油が冷たい内に、にんにく、お好みのハーブを入れてから火をつけます。
(4) ふつふつと油が湧いてきたら、真鯛を10秒ほど油の中でしゃぶしゃぶして引き上げます。
(5) お皿に盛り付け、残ったハーブ油、レモンをかけたら完成です。


このレシピには白霧島がオススメ。


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