2019年11月第2週

モッツァレラチーズのとん平焼き



【材 料】(2人前)
モッツァレラチーズ 1/2個(50g) ← 余分な水分をペーパーで除き、1cm厚で3枚にカットしておく
豚ロース 70g
焼酎 50cc
塩コショウ 少々
プチトマト 1個 ←4枚のスライスにしておく

卵 1個

お好みソース 適量
辛子 適量
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 小さじ1

バジル 適量


(1) 豚ロース肉の筋を切り、塩コショウと、焼酎をふりかけ15分間程おきます。
(2) 大きめのフライパンに油をひき、中火で豚ロース肉の両面に焼き色がつく程度に焼きます。
(3) 同じフライパンでモッツァレラチーズ1枚を、周りが茶色になるまでカリッと焼き、その上に豚ロース肉、モッツァレラチーズ1枚、トマトのスライスの順番でのせ、蓋をして1分程蒸し焼きにします。
(4) 同じフライパンで半熟の目玉焼きを作り、(3)を裏返して上にのせた後、更に全体をひっくり返します。
(5) 辛子、マヨネーズ、ケチャップ、お好みソースを塗りかけ、器にのせたら完成です。


このレシピには黒霧島EXがオススメ。

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