テールステーキ専門店 Sippo(てーるすてーきせんもんてん しっぽ)

2019年1月31日放送:宮崎市

看板メニュー

「テールステーキ」


今回はちょっと珍しいお肉料理をご紹介。
人情横丁にあるテールステーキ専門店 Sippoへ。

そうなんです!お肉の中でもテールの部分にこだわったお店。
なんでも店主の髙橋さんがお肉が好きすぎて食べまくった中でも
「毎日食べても飽きない!」と目を付けたのが牛テールなんだとか。

おススメはもちろん「テールステーキ」
あのEMO牛の尻尾の部分のしかも上から3分の1程度のところだけを
スライスしてステーキに!
中心の骨の部分を持ってかぶりつきます。
プルンっと骨から外れたお肉が口の中に飛び込んできます。
程よい弾力と染み出るコラーゲン!
しかも意外にさっぱりとした食べ応えです。
なんでもお肉の特性を生かすために塩にもこだわったんだそうです。
なるほどこれは毎日でも食べたいお肉ですね。

木挽BLUEに合う一品

「宮崎牛のロースステーキサラダ仕立て」


そして木挽BLUEにあう一品は
宮崎牛のロースステーキサラダ仕立て。
宮崎牛です!ステーキです!しかも素敵な焼き加減!
みずみずしいサラダの上に鮮やかなお肉がこれでもかと乗っております。
この神々しい光景を眺めつついただきます!
美味しいです!
リンゴ酢を使ったオリジナルドレッシングに
チーズまでのっているサラダにもかかわらず
お肉の味が生きている!これはいくらでも食べられます!
ここまでサラダもステーキも絶妙な味のバランスの上で
お互いのおいしさを最大限に引き出すとは…参りました。
ここにスッキリとした木挽BLUEのロックを飲めば
それぞれの素材の良さがさらに引き立つこと間違いなしです。

Sippoの宮崎牛のロースステーキサラダ仕立てと一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

テールステーキ専門店 Sippo(てーるすてーきせんもんてん しっぽ)
住所…宮崎市中央通6-28(人情横丁)
TEL…080-5277-1755

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容