串どころ吉粋(くしどころきっすい)

2024年4月4日放送:日向市

看板メニュー

「15本コース」


今回お伺いしたのは、串どころ吉粋

扉を開けると至るところに季節を感じるしつらえが施してあり、品のある落ち着いた空間が広がります。
空間を贅沢に使った個室やカウンターで、大切な人とゆっくり食事が楽しめるお店です。


お勧めメニューは、15本コース

旬の食材に一手間をかけて仕上げ、手作りの重厚な器に美術品のように盛り付けられた華やかな一品(^^)
特にアスパラ揚げは手のひらより大きいサイズで、みずみずしさと柔らかさが特徴!
生パン粉を使った衣は口あたりも繊細で軽く、いくらでも食べられる美味しさです♪
抹茶塩やポン酢、タルタルソースなどタレが5種類もあり、色々な風味で楽しめます(^^)

一串ひと串大切に味わいたい「15本コース」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「カニ爪のアーモンド揚げ」


木挽BLUEに合う一品は、カニ爪のアーモンド揚げ

身がぎっしり詰まったカニ爪にエビのすり身と大葉を巻いて、最後にアーモンドをたっぷりまぶした一品!
カニ爪のほのかな甘さとエビの旨み、大葉の爽やかな香りにアーモンドの芳醇で香ばしい香りが合わさり、まさに贅沢な味わいです♪

食べ応えも十分な「カニ爪のアーモンド揚げ」は、木挽BLUEとの相性もバッチリでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

注文の多い料理店
串どころ吉粋(くしどころきっすい)

日向市都町1丁目8番地
TEL:0982-54-2323


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容