陣太鼓(じんだいこ)

2020年10月29日放送:宮崎市

看板メニュー

「馬しゃぶ」


今回お伺いしたのは、陣太鼓
炭火串焼きでも有名な陣太鼓はカウンターと個室のみの落ち着いた雰囲気で、宮崎では珍しい馬肉料理も堪能できます。

お勧めメニューは、馬しゃぶ

火を通さず生で頂けるほど鮮度の良い馬肉を2~3秒出汁にくぐらせ、ネギやえのき茸などの野菜と一緒に頂きます(^^)
軽くポン酢につけて口に運ぶと、馬肉の旨味と出汁の旨味、そして野菜の瑞々しさが渾然一体となって味わえ、まさに絶品♪

熊本から仕入れるこだわりの馬肉、ぜひ一度味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「馬刺し3種」


木挽BLUEに合う一品は、馬刺し3種

霜降り・フタエゴ・レバーの3種類の馬刺し♪
霜降りは赤身と脂のバランスが絶妙で、上質な脂が舌の上で溶けていく美味しさ!
そしてフタエゴは、見た目は脂が多いもののあっさりした脂で、お肉の旨みもしっかり感じられます。コリコリとした歯ごたえも楽しいですよ♪

ぜひ木挽BLUEと一緒に味わってくださいね(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

陣太鼓(じんだいこ)
宮崎市橘通西3丁目8-5 三輪ビル1F
TEL:0985-22-4303


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容