いごこち家 四つ葉(いごこちや よつば)

2023年5月11日放送:宮崎市

看板メニュー

「宮崎ハーブ牛コーネ・炙りカルパッチョ」


今回お伺いしたのは、いごこち家 四つ葉

扉を開けるとご主人と女将さんの温かい笑顔が出迎えてくれる、ほっと落ち着く雰囲気。
カウンターや個室のお座敷席でこだわりの料理がゆっくりと楽しめます。

お勧めメニューは、宮崎ハーブ牛コーネ・炙りカルパッチョ

両前足の付け根、肩にあたる貴重な部位が堪能できる一品(^^)
適度な弾力と旨味が存分に味わえるよう、厚さにもこだわってスライスされています♪
あっさりした脂の甘みとハーブ牛の旨味が合わさって、奥深い味わ
いでした♪
「宮崎ハーブ牛・炙りカルパッチョ」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「クセになっちゃうガリトマト」


木挽BLUEに合う一品は、クセになっちゃうガリトマト

おでんの出汁を使ったトマトに薄いピンクのガリがトッピングされた見た目も可愛い一品♪
丁寧に湯むきされたトマトは舌触りも滑らかでほのかな酸味と甘みがあり、ふわっと香るガリとの相性が抜群!
トマトとガリってこんなに合うの!?と驚く一品で、まさに「クセになる」味わいでした(^^)
「クセになっちゃうガリトマト」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

いごこち家 四つ葉
(いごこちや よつば)

宮崎市橘通西3丁目7-7 平ビル2F
TEL:0985-22-0123


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容