THE TERRACE(ザ テラス)

2021年10月14日放送:宮崎市

看板メニュー

「前菜3種盛り合わせ」


今回お伺いしたのは、THE TERRACE

都城市にあるストレスフリーな自社牧場で育てられたこだわりの「霧島和牛」が存分に堪能できるお店。店内はテラス席もありオシャレで開放感あふれる雰囲気です。

お勧めメニューは、前菜3種盛り合わせ

霧島和牛のレバーペースト・ハツのサラダ仕立て・枝豆のムースの3種(^^)
柔らかい肉質が楽しめるハツのサラダ仕立てに、濃厚でなめらか食感のレバーペーストなど、どれも霧島和牛の味わいがしっかり堪能できるメニューです♪

宮崎県産の野菜もふんだんに使われている「前菜3種盛り合わせ」ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「霧島和牛ハンバーグ」


木挽BLUEに合う一品は、霧島和牛ハンバーグ

力強い肉質ながらもふっくら食感で濃い味わいの一品(^^)
薪で焼いているので口の中に広がる奥深い香りもまた格別です(^^)
日向夏胡椒など6種類の日替わり薬味によって様々な風味が楽しめるのもポイント♪

脂の旨みもジューシーな「霧島和牛ハンバーグ」と、スッキリした木挽BLUEは最高の組み合わせでしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

THE TERRACE(ザ テラス)
宮崎市吉村町天神前甲144-7
TEL:0985-41-8181


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容