海鮮炉端焼 波ノ蔵(かいせんろばたやき なみのくら)

2022年3月24日放送:宮崎市

看板メニュー

「生タラバ蟹付堪能コース」


今回お伺いしたのは、海鮮炉端焼 波ノ蔵

白壁に木で縁取られたガラス扉がお洒落な外観のお店。
店内にはコの字型にカウンターが設置され、店員さんが目の前で北海道直送の新鮮な海鮮を焼いてくれます。

お勧めメニューは、生タラバ蟹付堪能コース

ボリュームのある生タラバ蟹の脚を始め、生ホタテ、ホッケ、ボタンエビなど北海道の海の幸がぎゅっと詰まったメニュー(^^)
どの食材も活魚ならではの弾力が感じられ、旨味も濃く至福の味わいです(^^)
特に、約30分かけてじっくり焼いたボタンエビは殻ごと食べられ、パリパリと香ばしい風味も絶品!

活魚だからこそ味わえる旨味抜群の「生タラバ蟹付堪能コース」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「ほぐしズワイガニ」


木挽BLUEに合う一品は、ほぐしズワイガニ

たっぷりのズワイガニの身にイクラが贅沢にトッピングされ、目にも美しい一品(^^)
ほろっと崩れる繊細な食感とともにズワイガニの強い甘みがしっかり堪能できます♪
イクラのプチッとした食感と塩気もマッチして至福の味わいでしたよ(^^)

美味しくて贅沢な気分が味わえる「ほぐしズワイガニ」とスッキリした木挽BLUEは、相性もバッチリでした♪

重丼とはまた違った風味であっさり楽しめる「塩焼き」とスッキリした木挽BLUEは、幸せを感じる組み合わせでしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

海鮮炉端焼 波ノ蔵
(かいせんろばたやき なみのくら)

宮崎市橘通西2-7-11
TEL:0985-27-5869


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容