黒酢料理 壷中天地 桷志田(くろずりょうり こちゅうのてんち かくいだ)

2023年8月4日放送:宮崎市

看板メニュー

「綾豚の黒酢酢豚」


今回お伺いしたのは、黒酢料理 壷中天地 桷志田

宮崎観光ホテルの1階にあり、県内客はもちろん県外客からも人気のお店。
原料はもちろん、仕込み用のカメにもこだわって作られた黒酢を使用した様々なメニューが楽しめます。


お勧めメニューは、綾豚の黒酢酢豚

黒酢の芳醇な香りをまとった綾豚はふっくらしっとりとした食感で噛むほどに旨味が堪能できる一品!
黒酢の酸味もまろやかで優しい口当たりです♪
まさに、熟成された黒酢のコク深い旨味が美味しさのポイント(^^)

心も体も喜ぶ「綾豚の黒酢酢豚」、ぜひ味わってみて下さいね♪

木挽BLUEに合う一品

「綾豚の低温調理のグリルロースステーキ」


木挽BLUEに合う一品は、綾豚の低温調理のグリルロースステーキ

綾豚の旨味を最大限に引き出すため、低温でじっくりと調理して仕上げられた一品(^^)
口に運ぶと、赤身の奥深い旨味と、玉ねぎと黒酢を使った甘みのあるジャポネーゼソースがベストマッチ!
また、脂身は甘さとコクがあるのにしつこくない上質な美味しさ♪

彩りも鮮やかな「綾豚の低温調理のグリルロースステーキ」は、木挽BLUEとの相性もぴったりでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

黒酢料理 壷中天地 桷志田
(くろずりょうり こちゅうのてんち かくいだ)

宮崎市松山1-1-1 宮崎観光ホテル東館1F
TEL:0985-41-4518


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容