和食 なんいち(わしょく なんいち)

2024年1月18日放送:宮崎市

看板メニュー

「焼胡麻豆腐」


今回お伺いしたのは、和食なんいち

すっきりとシンプルでありがなら、センスの良さと上質さを感じる店内。
食材や調理法、盛り付けにまでこだわった料理が完全予約制で楽しめます。

お勧めメニューは、焼胡麻豆腐

焼きたてで運ばれてくる焼胡麻豆腐は、表面は香ばしく、中はプルンと柔らかい一品(^^)
口に運ぶと、トロッととろける食感と滑らかな舌触りがこの上なく上品で絶品。
トッピングには炒りゴマとすりゴマの両方が使われていて、胡麻の濃厚な風味が堪能できます♪

じっくり大切に味わいたい「焼胡麻豆腐」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「甘鯛のかぶら蒸し」


木挽BLUEに合う一品は、甘鯛のかぶら蒸し

滑らかで繊細な舌触りのかぶらに、甘鯛の優しい甘さが加わって上質な味わい(^^)
優しい味わいでありながら、銀杏やきくらげ、わさびのあんかけが良いアクセントになり、飽きのこない味わいです♪

奥深い味わいの「甘鯛のかぶら蒸し」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

和食 なんいち(わしょく なんいち)

宮崎市阿波岐原町前浜4276-868
TEL:0985-82-6105


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容