幕末居酒屋 宮崎海援隊(ばくまついざかや みやざきかいえんたい)

2021年4月8日放送:宮崎市

看板メニュー

「まぐろのカマ塩山椒焼き」


今回お伺いしたのは、幕末居酒屋 宮崎海援隊

その名の通り、店内は幕末の志士たちのポスターが数多く飾られ一気に江戸時代末期にタイムスリップしたような空間になっています。

お勧めメニューは、まぐろのカマ塩山椒焼き

この料理に合うようあっさりした味わいに仕上げたオリジナルの醤油をたっぷりかけて口に運ぶと、日南獲れのマグロの濃い旨味が引き立ち絶品!
ふっくらした身の食感もたまらない美味しさの一品です(^^)

ボリューム満点、食べ応えもあるまぐろの塩山椒焼き、皆さんもぜひ一度味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「鶏皮ピーマン」


木挽BLUEに合う一品は、鶏皮ピーマン

宮崎県産のピーマンと羽身の鶏皮を使った、ハマる人も多い大人気の一品(^^)
カリッとした鶏皮からジュワーっと旨味が溢れ出し、そこにシャキシャキとした食感のピーマンが合わさり、バツグンの美味しさです!
濃いめの味付けで木挽BLUEとの相性ももちろんバッチリでしたよ♪

ぜひ味わってみてくださいね♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

幕末居酒屋 宮崎海援隊
(ばくまついざかや みやざきかいえんたい)
宮崎市橘通西2丁目7-26-3F
TEL:0985-20-2685


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容