そば酒蔵 寄人(そばさかぐら よっと)

2022年9月8日放送:宮崎市

看板メニュー

「地頭鶏南蛮ザル(冷)」


今回お伺いしたのは、そば・酒蔵 寄人

居酒屋メニューからお蕎麦までメニューな豊富なお店。
落ち着いた居心地の良い雰囲気で、全室掘りごたつで快適にお食事が楽しめます。

お勧めメニューは、地頭鶏南蛮ザル(冷)

新富町の十割そばと西都市の地頭鶏を使用した宮崎の魅力がたっぷり詰まったメニュー♪
細く丁寧に打たれたお蕎麦に地頭鶏の温かいスープが絡んで相性抜群!
十割そば独特の甘みも感じられる贅沢な一品です♪
〆の一品として楽しむ日もあれば、お蕎麦だけ頼んで楽しむ日も良し…

そんな様々なシチュエーションで楽しめる「地頭鶏南蛮ザル」、ぜひ味わってください♪

木挽BLUEに合う一品

「店長本気のからあげ」


木挽BLUEに合う一品は、店長本気のからあげ

お料理が運ばれてきてまずは豪快な見た目に驚かされます。
特製ダレにじっくり漬け込まれた若鶏のもも肉が一枚まるごと揚げられており
食べやすい一口カットにされたから揚げは絶品!

鶏のジューシーな油と濃い目に味付けされたから揚げは木挽BLUEとの相性もバッチリでした(^^)
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

そば酒蔵 寄人(そばさかぐら よっと)

宮崎市清水1-2-4 丸屋ビル1F
TEL:0985-28-7770


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容