居酒屋 笑吉(いざかや しょうきち)

2020年2月13日放送:宮崎市

看板メニュー

「もつ鍋」


今回お邪魔したのは、居酒屋 笑吉

店内には、カウンター席とお座敷席を常備!
アットホームな雰囲気な中で、お食事を楽しめますよ♪

こちらのお店では、店主海老原さんが厳選した県産食材の創作料理をいただくことが出来ます。

おすすめメニューはもつ鍋
寒い時期に身体をポカポカと温めてくれる一品。

お鍋には、具材がこんもりと山のように盛られています!!

県産エモ―牛のモツと野菜を醤油ベースのスープでいただきます!
なんともつ鍋には珍しい、ホウレンソウも入っているのですよ♪

スープにはモツと野菜の旨味エキスが溶けだし、何口も飲んでしまいます!!

肝心のモツはプルンプルン!
噛みしめるたびにジュワーっとおいしさが広がりますよ。

木挽BLUEに合う一品

「生春巻き」


木挽BLUEに合う一品は生春巻き

旬の赤身と宮崎県産の野菜を何種類か使ったお料理です。
“旬”に拘って提供しているので、どの食材が使われているかは当日のお楽しみです!

醤油ベースのドレッシングでさっぱりといただけます。

木挽BLUEと一緒にお召し上がりください!

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

居酒屋 笑吉(いざかや しょうきち)
宮崎市橘通西3丁目8-5 三輪ビル1階
TEL:0985-25-3838

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容