とりえもん

2022年6月30日放送:宮崎市

看板メニュー

「鶏トロ炭火焼特製ポン酢タレ」


今回お伺いしたのは、とりえもん

宮崎県産の鶏を様々なメニューで楽しめるお店。
1階は気軽に立ち寄れる立ち飲み形式で、2階は個室の掘りごたつ席があり、ちょっとした待ち合わせでもゆっくりとした食事でも楽しめます。

お勧めメニューは、鶏トロ炭火焼特製ポン酢タレ

弾力がありながらも柔らかい鶏トロは、噛むと鶏の旨味がジワっと溢れ出し、脂の甘みも存分に感じられる美味しさ(^^)
脂のコクとポン酢のさっぱりとしたコントラストも絶妙です!

希少な部位が堪能できる「鶏トロ炭火焼特製ポン酢タレ」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「低温調理レバ刺し」


木挽BLUEに合う一品は、低温調理レバ刺し

65度の低温でじっくり時間をかけて調理された一品(^^)
口に運ぶと、濃い旨味とほのかな甘みが合わさった濃厚な味わいが堪能できます!
岩塩によって引き立った旨味がごま油の風味と合わさって癖になりますよ♪

レバーの風味が存分に楽しめる「低温調理レバ刺し」は、BLUEが進む味わいでした(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

とりえもん

宮崎市橘通西3-5-4 高山ビル1F・2F
TEL:0985-71-6235


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容