立ち呑みや 元気です(たちのみや げんきです)

2023年12月21日放送:宮崎市

看板メニュー

「もつ煮込み」


今回お伺いしたのは、立ち呑みや 元気です

店名の通り、立ち飲みスタイルで楽しむお店。
カウンターの前に並ぶ旬の食材を使ったおばんざいと、ご夫婦の温かい笑顔が印象的なお店です。

お勧めメニューは、もつ煮込み

味噌ベースの出汁に、もつやこんにゃくを始め、キャベツやニラ、もやしなどその時期に旬の野菜がたっぷり入った一品(^^)
口に運ぶと、柔らかくプリプリ食感のもつに味噌のコクがベストマッチ!
コクがあるのにしつこくない味わいで、いくらでも食べられる味わいでした♪

ホッと落ち着く優しい味わいの「もつ煮込み」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「とん足プレス焼き」


木挽BLUEに合う一品は、とん足プレス焼き

豚足の皮をイカ焼きのプレス機で薄くプレスした一品(^^)
ご主人が試行錯誤を重ねて完成したメニューで、外はカリッと、中はぷるんとした食感で初めて味わう美味しさ!
こんがりパリッとした食感と豚足の旨味、絶妙な塩加減がまさに木挽BLUEとぴったり!

「とん足プレス焼き」は木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

立ち呑みや 元気です
(たちのみや げんきです)

宮崎市中央通り7-22 ノムラビル1F
TEL:0985-25-6737


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容