地鶏とワインのお店 おにゆるび(じどりとワインのおみせ おにゆるび)

2022年4月21日放送:宮崎市

看板メニュー

「鳥炙りレバーねぎ塩」


今回お伺いしたのは、地鶏とワインのお店 おにゆるび

店内にはカウンターや個室のテーブル席、モダンなしつらえで落ち着いた空間のお座敷席があり、美味しい地鶏がゆったりとした雰囲気の中楽しめます。

お勧めメニューは、鳥炙りレバーねぎ塩

朝締めの新鮮なレバーを炙り、ごま油で和えて玉ネギと合わせた一品(^^)
とろけるような滑らかな食感と適度な弾力のレバーにごま油の香りが加わり、豊かな風味が味わえます♪
またレバーの濃厚な旨みと、玉ネギとポン酢のさっぱり感もベストバランス!

至福の味が堪能できる「鳥炙りレバーねぎ塩」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「鶏の刺身盛り合わせ タタキオリーブオイル仕立て入り」


木挽BLUEに合う一品は、鶏の刺身盛り合わせ タタキオリーブオイル仕立て入り

新鮮な鶏モモ肉の旨味が岩塩によって引き立ち、噛むほどに増していく旨味が堪能できます(^^)
また鶏モモ肉のあっさりした味わいにオリーブオイルのコクが合わさって絶品!

シンプルな味付けで素材の良さが際立つ「鶏の刺身盛り合わせ タタキオリーブオイル仕立て入り」とスッキリした木挽BLUEは、間違いない組み合わせでしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

地鶏とワインのお店 おにゆるび
(じどりとワインのおみせ おにゆるび)

宮崎市中央通3-10 竹村ビル2F
TEL:0985-67-5611


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容