鮨と酒とたまにくし(すしとさけとたまにくし)

2022年4月7日放送:宮崎市

看板メニュー

「鮨たまのうにボナーラ」


今回お伺いしたのは、鮨と酒とたまにくし

店の外に植えられた竹が落ち着いた雰囲気を感じさせる和モダンの上品なお店。
店内に足を踏み入れるとカウンターやテーブル席、掘りごたつの個室があり、洗練された空間の中で創作鮨や串揚げなどが楽しめます。

お勧めメニューは、鮨たまのうにボナーラ

赤シャリの上にウニ味噌が入ったホワイトソースとウニがたっぷり乗り、最後に卵黄がトッピングされたインパクトのある一品!
とろ~っとした卵黄を混ぜて口に運ぶと、赤シャリのまろやかな酸味とウニの芳醇な香り、そしてウニ味噌のコクが感じられて絶品!

贅沢な味わいが堪能できる「鮨たまのうにボナーラ」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「串揚げ盛り合わせ10種」


木挽BLUEに合う一品は、串揚げ盛り合わせ10種

エビや豚バラ、レンコンやイカなど、その日オススメの具材の10本セット(^^)
特にオススメの紅生姜は、紅生姜の爽やかな辛さがクセになる美味しさです♪
またカマンベールチーズも、トロッととろける食感と濃厚なコクがたまらない美味しさです(^^)

色々な具材の味が楽しめる「串揚げ盛り合わせ10種」とスッキリした木挽BLUEは、相性もバッチリでしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

鮨と酒とたまにくし
(すしとさけとたまにくし)

宮崎市橘通東3丁目5-32 みとよビル
TEL:0985-89-5244


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容