遊食家よんぱち(ゆうしょくや よんぱち)

2019年6月13日放送:宮崎市

看板メニュー

「ゴボウの唐揚げ/ピリ辛とり鉄板焼き」


今回はよんぱちにお邪魔しました。

こぢんまりとしていてぬくもり溢れる店内には
カウンターと掘りごたつ式の座敷があり、とても居心地のいい空間です。

そんなお店のおすすめメニューは
ゴボウの唐揚げ
店主の谷口さんは、ゴボウの刻み方にもこだわっていて
食感は、ゴボウの繊維がほどけていくようです。
味付けはしっかりとしていて、ゴボウのおいしさを引き立ててくれます。
お店の人気メニューだそうです♪

そしてもう一品、ピリ辛とり鉄板焼きげ
宮崎県産の鶏肉と野菜、そしてオリジナルの旨辛いタレがよく馴染んでお箸が進みます。
鶏肉の柔らかい食感、野菜のシャキシャキとした食感も楽しめますよ。
何度でも食べたくなるやみつきになる味です!

木挽BLUEに合う一品

「カンパチのカマ塩焼き」


木挽BLUEに合う一品は
カンパチのカマ塩焼きげ
カンパチの頭が丸々お皿にのっていて迫力があります!
頬やカシラなど色々な部位が味わえます!

口に入れると、口の中に一気に脂が広がりカンパチそのものの甘さを感じられます。
そのあとに、こうばしさが香るような贅沢な一品です。
中々いただくことが出来ない料理だと思いますので、ぜひ皆さんもご堪能ください☆彡

では、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

遊食家よんぱち(ゆうしょくや よんぱち)
宮崎市祇園4丁目9-1 押川ビル102号
TEL…0985-29-1048

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容