居酒屋のむら(いざかや のむら)

2021年3月25日放送:宮崎市

看板メニュー

「牛ホルモン鍋」


今回お伺いしたのは、居酒屋のむら

赤い外壁が印象的なこちらは、地元で約30年愛され続けている人気店。
宮崎の食材がふんだんに使われたメニューは、どれも家庭的な温かさが感じられます。

お勧めメニューは、牛ホルモン鍋

女性でも食べやすいよう一口サイズにカットされたモツは、適度な脂と歯ごたえが絶品!
スープは、和風だしならではのあっさり感とお味噌のコクが絶妙で、シメのチャンポンまでしっかり堪能できる美味しさです(^^)
キャベツやもやしのシャキシャキとした食感もたまりませんよ(^^)
ニラ、豆腐など具だくさんの牛ホルモン鍋、皆さんもぜひ一度味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「手羽先の油淋鶏」


木挽BLUEに合う一品は、手羽先の油淋鶏

カラッと揚がった手羽先と爽やかな酸味が特徴の甘辛ダレがベストマッチ!
自家製の甘辛ダレがジューシーな手羽先の旨さを引き立たせ、何本でも食べられる美味しさです(^^)

木挽BLUEとの相性ももちろんバッチリですよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

居酒屋のむら(いざかや のむら)
宮崎市橘通西5丁目5-1
TEL:0985-32-2357


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容