地鶏炭火焼 粋仙(じどりすみびやき すいせん)

2020年7月23日放送:宮崎市

看板メニュー

「赤鶏もも炭火焼き」


今回お伺いしたのは、地鶏炭火焼 粋仙
白と黒を基調としたモダンな店内は吹き抜けになっていて、炭火焼の香ばしい香りを楽しみながらゆったりと食事を楽しめます。

お勧めメニューは、赤鶏もも炭火焼き
赤鶏ならではの力強い弾力で、鶏の旨みをしっかり味わうことができます(^^)
赤鶏以外にも、柔らかい食感が特徴のみやざき地頭鶏のいろいろな部位も楽しめますよ♪

力強い歯ごたえの赤鶏と、弾むような弾力のみやざき地頭鶏、ぜひ食べ比べながら楽しんでみて下さいね(^^)♪

木挽BLUEに合う一品

「刺身5点盛り」


木挽BLUEに合う一品は、刺身5点盛り

ささみ・砂肝・えんがわ・レバー炙りの5点(^^)
砂肝は、弾力あるコリコリ感と新鮮な旨味が堪能できます♪
砂肝の近くから少しだけ取れる希少部位のえんがわもより一層コリッコリの食感で、ニンニクや生姜の薬味がアクセントになって絶品!

木挽BLUEとの相性はもちろん抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

地鶏炭火焼 粋仙(じどりすみびやき すいせん)
宮崎市広島2丁目11番3号
TEL:0985-23-1588

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容