Japanese Restaurant りょう(ジャパニーズ レストラン りょう)

2023年5月25日放送:宮崎市

看板メニュー

「お造り三貫五種盛り」


今回お伺いしたのは、Japanese Restaurant りょう

3階建ての店内にはカウンターや半個室のテーブル席、お座敷席などがあり、大切な方をもてなす時にもぴったりのお店です。

お勧めメニューは、お造り三貫五種盛り

イサキ、カンパチ、カワハギなど旬の鮮魚が芸術品のように美しく盛られた一品(^^)
焼き霜造りのイサキは、炙った皮面にふりかけた岩塩がイサキの旨味を最大限に引き出し絶品です!
またカワハギは上品な甘みで、濃厚な肝と一緒に頂くと奥深い味わいが堪能できます♪

鮮魚の旨味が存分に堪能できる「お造り三貫五種盛り」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「宮崎地鶏の味噌焼き」


木挽BLUEに合う一品は、宮崎地鶏の味噌焼き

宮崎地鶏に丁寧に味噌を練りこんで焼いた一品(^^)
口に運ぶと、地鶏の濃い旨味と味噌のコクがベストマッチ!
地鶏の旨味をまとったキャベツもまた格別の美味しさです♪

味噌のほんのりとした甘さもたまらない「宮崎地鶏の味噌焼き」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

Japanese Restaurant りょう
(ジャパニーズ レストラン りょう)

宮崎市橘通西3丁目1-24
TEL:0985-26-1515


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容