鳥炭火 太一(とりすみび たいち)

2021年2月11日放送:宮崎市

看板メニュー

「もも炭火焼き・赤」


今回お伺いしたのは、鳥炭火 太一

黒を基調としたモダンでお洒落な店内は、暗めの照明で落ち着いた雰囲気です。

お勧めメニューは、もも炭火焼き・赤

新鮮なもも肉を自家製の赤いタレに漬け込み一気に焼き上げた一品(^^)
鶏肉の上品な脂とコクのあるタレが絶妙な味わいで止まらないおいしさです♪
もも炭火焼を食べ終わった後に、皿に残った脂の旨みを生かして作ったヤキゴハンもまた絶品!

ぜひ一度、味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「鶏のタタキ」


木挽BLUEに合う一品は、鶏のタタキ

表面は炭火でこんがりと香ばしく焼かれ、中は新鮮な鶏の旨みが堪能できるレア(^^)
タタキから溢れ出る脂の旨みとさっぱりしたオリジナルのタレが見事にマッチし絶品!
モモ肉のしっかりした弾力と、ネギや玉ねぎのシャキシャキした食感も心地良いですよ♪

木挽BLUEとの相性も、もちろん抜群でした(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

鳥炭火 太一(とりすみび たいち)
宮崎市中央通8-13-1
TEL:0985-23-7207


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容