酒と肴 かい眞(さけとさかな かいしん)

2023年1月5日放送:宮崎市

看板メニュー

「松葉ガニ一式」


今回お伺いしたのは、酒と肴 かい眞

カウンターと掘りごたつの個室がある、シックで落ち着いた雰囲気の店内では、ゆっくりとした大人の時間が過ごせます。

お勧めメニューは、松葉ガニ一式

焼きガニを始め、カニ味噌、甲羅焼きなどカニ一杯分を余すところなく堪能できるメニュー!
その中でも私が頂いたカニのお刺身は、プリッとした弾力と滑らかな舌触りから溢れ出るカニの甘みがなんとも濃厚で絶品!
思わず唸ってしまう美味しさです♪

松葉ガニを様々な美味しさで味わえる「松葉ガニ一式」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「本日のあら炊き」


木挽BLUEに合う一品は、本日のあら炊き

この日のお魚は真鯛(^^)
箸を入れるとほろっと崩れる身を口に運ぶと、真鯛の旨味が甘辛い味とマッチして奥深い味わいが堪能できる一品(^^)
身もふっくら柔らかく上品な風味で、大切に味わいたくなる美味しさです♪

その日仕入れた鮮魚で頂く「本日のあら炊き」は、木挽BLUEとの相性も抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

酒と肴 かい眞
(さけとさかな かいしん)

宮崎市橘通西3丁目7-2 372ビル2F
TEL:0985-23-7237


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容