ヤキトリ一羽(ヤキトリいちわ)

2022年9月29日放送:宮崎市

看板メニュー

「もも焼きクロ」


今回お伺いしたのは、ヤキトリ一羽

店内はカウンターとテーブル席があり、シックでお洒落な雰囲気の中で鶏のお刺身から焼き物まで充実したメニューが楽しめます。

お勧めメニューは、もも焼きクロ

お刺身でも食べられるというほど新鮮な鶏をレアに焼き上げた一品(^^)
親鶏ならではのしっかりした弾力と歯ごたえから溢れ出す脂の旨味がたまりません!
3種類の塩をブレンドしたオリジナルの特製塩がまた鶏本来の旨味を引き立たせています♪

骨から外して一口サイズにカットされているのも嬉しい「もも焼きクロ」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「ふりそで炭火焼きバジルチーズ」


木挽BLUEに合う一品は、ふりそで炭火焼きバジルチーズ

胸肉の付け根部分のふりそでは、柔らかくしっとりした食感でとってもジューシー(^^)
そこにチーズのコクとトマトの酸味、バジルの爽やかな風味がベストマッチ!
イタリアンな風味の炭火焼はとても新鮮な味わいでしたよ♪

炭火の香ばしい香りとチーズのコクがたまらない美味しさの「ふりそで炭火焼きバジルチーズ」はBLUEとの相性も抜群でした(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ヤキトリ一羽(ヤキトリいちわ)

宮崎市松山1丁目8-42
TEL:0985-41-8662


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容