宮崎鶏 はねや(みやざきどり はねや)

2023年3月2日放送:宮崎市

看板メニュー

「鶏つくね月見」


今回お伺いしたのは、宮崎鶏はねや

約1年半前にオープンしたこちらのお店は、掘りごたつのテーブル席をはじめ、焼き場を囲むように靴を脱いでゆっくり過ごせるカウンター席があり、お洒落な雰囲気の中で様々な鶏料理が楽しめます。

お勧めメニューは、鶏つくね月見

ふわっと柔らかい食感の中に、所々コリっという軟骨の食感もあるのが楽しい一本♪
お米味噌で味付けをしているので、鶏の旨味にお味噌のコクも加わって奥深い味わいです(^^)
霧島から仕入れているという卵も黄身が濃くトロっとしてつくねの旨味によく合います!

シンプルながらも奥深い味わいの「鶏つくね月見」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「手羽先のたたき」


木挽BLUEに合う一品は、手羽先のたたき

朝締めの新鮮な宮崎鶏の表面を軽く炙り、ポン酢やわさび塩で楽しむ一品(^^)
口に運ぶと、キュッと引き締まった身からしっかりとした濃厚な旨味が溢れ出し絶品!
手羽先をたたきで楽しめるのはとても珍しいですよね♪

一口一口大切に味わいたい「手羽先のたたき」は、木挽BLUEとの相性抜群でしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

宮崎鶏 はねや(みやざきどり はねや)

宮崎市中央通7-30 たそがれビル1F
TEL:050-3530-8755


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容