うなぎ 海雲(うなぎ かいうん)

2021年10月7日放送:宮崎市

看板メニュー

「相盛りうな重」


今回お伺いしたのは、うなぎ 海雲

テーブル席や掘りごたつ席、特別な日に使いたい個室などがあり、様々なシーンで楽しむことができるお店です。

お勧めメニューは、相盛りうな重

うなぎの白焼きとかば焼きが同時に味わえる贅沢な一品!
一度蒸してから炭火で焼いた白焼きはふっくらと香ばしく、うなぎの素材そのものの旨みがしっかり味わえます。
タレ焼きも脂が乗った上質な味わいが堪能できて絶品♪

贅沢な味わいがギュッと詰まった「相盛りうな重」ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「う巻き」


木挽BLUEに合う一品は、う巻き

味の濃い都城産の「きみ恋卵」を使った出汁巻卵に、大きくカットされたうなぎのかば焼きが入っています(^^)
ふわふわ食感で優しい甘さの卵とうなぎの濃厚な旨みがベストマッチ!

小ぶりながらも存在感のある「う巻き」とスッキリした木挽BLUE、贅沢な組み合わせでしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

うなぎ 海雲(うなぎ かいうん)
宮崎市高千穂通2-1-26 アートホテル宮崎 スカイタワー2F
TEL:0985-31-1111(ホテル代表)


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容