もも焼き こうりき(ももやき こうりき)

2020年3月19日放送:宮崎市

看板メニュー

「もも焼き」


今回お邪魔したのはもも焼き こうりき

店内は、木がふんだんに使われており
カフェのようなお洒落な雰囲気♪
カウンターとテーブル、掘りごたつ式の
座敷がありますよ!

オススメメニューはもも焼き

もも焼き専門店、外せない一品です♪

骨付きのもも焼きが銀のお皿に丸々一本乗っていて
かなりのインパクト!

今回レアでいただきましたが、お好みで焼き方を調整してくれます。

骨のままガブリといただくと、口の中で鶏の美味しさがふわーっと広がります!
表面の香ばしさ、中のレア感、どちらも抜群に美味しかったです。

木挽BLUEに合う一品

「とりたたき」


木挽BLUEに合う一品は
とりたたき

炭火で炙った鶏もも肉に生姜や大葉、鰹節などの薬味を
たっぷりとのっけます!

鶏本来の美味しさとアクセントが効いた薬味との相性はもう最高!
お箸が止まりませんでした。

すっきりとしたBLUEと一緒にどうぞ。

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

もも焼き こうりき(ももやき こうりき)
宮崎市青葉町135-3
TEL:0985-38-6971

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容