囲炉裏炉端焼き いろとりどり(いろりろばたやき いろとりどり)

2019年4月18日放送:宮崎市

看板メニュー

「鮮魚の盛り合わせ 日替わり鮮魚ヒラメとしめ鯖」


囲炉裏炉端焼き いろとりどりに取材に行ってきました。

なんと!こちらのお店!
全席、囲炉裏がついているんです!!
とても風情があるお店です。

こちらのオススメメニューは
鮮魚の盛り合わせ 日替わり鮮魚ヒラメとしめ鯖

まさに、いろとりどりの鮮魚が並び、見た目に美しい盛り合わせです。
こだわりの極締めされた鮮魚は臭みがなく、脂ものっていて奥深い味わいです。
また、ほどよい酸味の自家製のポン酢でいただくと、二口三口と箸が進みますよ。

ヒラメのしっとりとした食感。
しめ鯖のさっぱりとした味わい、どちらもご賞味ください★

木挽BLUEに合う一品

「ハラミタレ 地頭鶏ももタレ」


木挽BLUEに合う一品は
ハラミタレ 地頭鶏ももタレです。

こちらは、塩とタレ2つの味で出されていますが、今回いただいたのはタレ!
タレって珍しいですよね~!

甘辛いタレが地頭鶏によく絡んでいて、お肉の甘さを引き立てます!
噛むたびに肉汁がジュワーと広がっていき、最高です!
一つ一つが大きく切られていて、食べ応えもありますよ♪

すっきりとした木挽BLUEとの相性バツグンです!

いろとりどりの
ハラミタレ 地頭鶏ももタレで今夜もBLUEでカンパイ

紹介したお店

囲炉裏炉端焼き いろとりどり(いろりろばたやき いろとりどり)
住所…宮崎市中央通7-25 第10吉野ビル1F
TEL…0985-23-2330

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容