小料理 みずき(こりょうり みずき)

2021年7月22日放送:宮崎市

看板メニュー

「佐土原ナスソーメン」


今回お伺いしたのは、小料理 みずき

店内はカウンターと小上がりの席が1つある温かみのある昔ながらのお店。
ご主人が延岡の北浦出身というだけあって、魚の美味しさにも定評のあるお店です。

お勧めメニューは、佐土原ナスソーメン
細くカットした佐土原ナスに片栗粉をまぶして茹で、出汁が効いたオリジナルのつゆにつけて頂く一品(^^)
新鮮な佐土原ナスのトロッとした食感の喉越しが良く、暑い夏には特に食べたくなる味わいです(^^)
生姜・ねぎ・大葉・ミョウガの4種類の薬味もアクセントになって絶品♪

ここでしか味わえない「佐土原ナスソーメン」、ぜひ食べてみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「アボカドコロッケ」


木挽BLUEに合う一品は、アボカドコロッケ

アボカドの皮の中に、ミンチされたお肉とサイコロ状にカットされたアボカド、玉ねぎが入ってカラッと揚げられた一品♪
アボカドの優しい甘みとシャキシャキ感を残した玉ねぎ、パンチのあるお肉の美味しさがまさに絶妙の味わい!リピーターが多いのも納得です(^^)

もちろん「アボカドコロッケ」にスッキリした木挽BLUEはよく合いました♪
ぜひ楽しんでみてくださいね♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

小料理 みずき(こりょうり みずき)
宮崎市高松町3-32 雅ビル1F
TEL:0985-28-8383


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容