塩だしつゆ 蕎麦ダイニング 花歩(しおだしつゆ そばダイニング はなほ)

2022年4月28日放送:宮崎市

看板メニュー

「京鴨もも肉のたたき」


今回お伺いしたのは、塩だしつゆ 蕎麦ダイニング 花歩

ビルの2階へと続く階段をのぼって扉を開けると、カウンターや個室のテーブル席があり、ゆっくりと落ち着いた空間の中で塩だしつゆのお蕎麦など、こだわりの料理が楽しめます。

お勧めメニューは、京鴨もも肉のたたき

適度な弾力で臭みやクセも全くなく、赤身と脂のバランスが絶妙な一品(^^)
コクがありながらもあっさりした脂の美味しさがたまりません♪
表面を軽く炙った香ばしさと芳醇な味わいが口全体に広がりますよ(^^)

京鴨の美味しさが最大限に引き出された「京鴨もも肉のたたき」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「広島産牡蠣の蕎麦味噌朴葉焼き」


木挽BLUEに合う一品は、広島産牡蠣の蕎麦味噌朴葉焼き

香ばしく焼けた諸塚村の味噌で作った蕎麦味噌と朴葉の香りが食欲をそそる一品(^^)
プリッとジューシーな牡蠣に、蕎麦味噌の上品なコクと朴葉の芳醇な香りが加わり、さらに旨味がアップした牡蠣の美味しさに出会えます♪

芳醇な味わいが堪能できる「広島産牡蠣の蕎麦味噌朴葉焼き」は、スッキリした木挽BLUEが進む組み合わせでしたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

塩だしつゆ 蕎麦ダイニング 花歩
(しおだしつゆ そばダイニング はなほ)

宮崎市中央通6-10 第9吉野ビル2F
TEL:0985-69-7860


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容