焼肉 板門店(やきにく はんもんてん)

2021年4月15日放送:宮崎市

看板メニュー

「冷麺」


今回お伺いしたのは、焼肉 板門店

昭和57年創業、実に40年近くにわたり多くの人たちに愛され続けている焼肉専門店。
広々とした店内には有名人のサインも数多く飾られ、家族連れや宴会など多くのシーンで楽しめます。

お勧めメニューは、冷麺

本場、盛岡から取り寄せている麺には適度にコシがあり、宮崎牛から出汁を取っているという秘伝のスープとよく絡んで絶品!
またトッピングの果物には宮崎らしく日向夏が使われていて、爽やかな酸味がよく合います(^^)
さらに、手作りのキムチの程よい辛さもクセになる美味しさです♪
最初に全ての具材を混ぜ合わせてから食べるのがオススメの「冷麺」、ぜひ一度味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「特選カルビ」


木挽BLUEに合う一品は、特選カルビ

宮崎牛のカルビの中でも大胆にサシが入った希少部位「三角バラ」という部分のカルビ。
店長オススメの焼き方は、表:裏=7:3の焼き方♪
オススメの焼き方で仕上がった特選カルビを口の中に入れると、トロ?ととろけだす脂に身も心もとろけてしまいそうになります(^^)

濃厚な旨みのお肉に木挽BLUEのスッキリとした味わい、よく合いましたよ♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

焼肉 板門店(やきにく はんもんてん)
宮崎市本郷町南方2148
TEL:0985-56-4911


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容