ワールドグルメバイキング AlettA 宮崎山形屋店(ワールドグルメバイキング アレッタ みやざきやまかたやてん)

2023年4月6日放送:宮崎市

看板メニュー

「コック・オ・ヴァン」


今回お伺いしたのは、ワールドグルメバイキング AlettA 宮崎山形屋店

宮崎山形屋新館の中にあり、バイキングスタイルで約50種類にも及ぶ世界各国の様々なメニューが楽しめるお店です。

お勧めメニューは、コック・オ・ヴァン

芳醇な赤ワインで若鶏を煮詰め、隠し味に甘くないチョコレートを使ったこだわりの一品(^^)
口に運ぶと、柔らかい鶏の旨味に奥深いソースの味わいがベストマッチ!
チョコレートのコクも加わって豊かな風味が堪能できます♪

見た目も華やかな「コック・オ・ヴァン」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「パテ・ド・カンパーニュ」


木挽BLUEに合う一品は、パテ・ド・カンパーニュ

鶏レバーや豚レバーのほか、豚軟骨なども使用した贅沢な一品(^^)
丁寧に処理されたレバーは臭みもなく、なめらかな食感と芳醇な風味が堪能できます♪
カリカリに焼きあがったメルバトーストの香ばしさも良いアクセントになっていましたよ♪

奥深い味わいが楽しめる「パテ・ド・カンパーニュ」と木挽BLUEはオススメの組み合わせです(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ワールドグルメバイキング AlettA 宮崎山形屋店
(ワールドグルメバイキング アレッタ みやざきやまかたやてん)

宮崎市橘通東3-4-12 宮崎山形屋 新館6階
TEL:0985-31-3333


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容