釜飯花咲爺(かまめしはなざかじい)

2024年3月7日放送:宮崎市

看板メニュー

「海鮮釜飯」


今回お伺いしたのは、釜飯花咲爺

手間暇かけてかけて丁寧に作られる釜飯がお子様から年配の方まで幅広い世代で人気を集めているお店。
釜飯以外の一品料理も評判が高く、創業以来36年にわたって地元の方に愛されています。

お勧めメニューは、海鮮釜飯

エビ、アサリ、イカ、ホタテがゴロッと入っていて、見た目も華やかな一品(^^)
口に運ぶと、エビなどの海鮮はとってもみずみずしく、お米はふっくらとした食感♪
海鮮以外にも、山菜や人参、椎茸や油揚げも入っていて、具材の出汁がお米にしっかり染み込んで絶品です!

香ばしいおこげもまた美味しい「海鮮釜飯」、ぜひ味わってみてください♪

木挽BLUEに合う一品

「花咲爺の豚軟骨味噌煮」


木挽BLUEに合う一品は、花咲爺の豚軟骨味噌煮

約7時間じっくり煮込んだ豚軟骨は、軟骨とは思えないほど柔らかくトロッとした食感!
2種類の味噌を使用したお味噌はコク深い味わいで、大きくカットされたボリュームのある豚軟骨にしっかり染み込んでいます♪
生姜の爽やかな香りも効いていて、濃い味わいなのに後口はスッキリ!

甘めの味付けが美味しい「花咲爺の豚軟骨味噌煮」は、木挽BLUEとの相性もバッチリでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

釜飯花咲爺(かまめしはなざかじい)

宮崎市島之内9648-10
TEL:0985-39-0140


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容