宮崎名物本舗(みやざきめいぶつほんぽ)

2023年2月16日放送:宮崎市

看板メニュー

「にくまきタレ付DX」


今回お伺いしたのは、宮崎名物本舗

宮崎牛をはじめ、地元宮崎で自然由来の素材を使って作られたこだわりの宮崎土産が購入できるお店。店内では人気のローカルフードを楽しむこともできます。

お勧めメニューは、にくまきタレ付DX

宮崎県産のひのひかりとお米豚を使って作られた一品(^^)
お米豚の旨味と甘辛いタレ、そして上にかかったチーズのコクが合わさって絶品!
ふっくらとしたお米もほんのりと甘く、一口食べると止まらなくなる美味しさです♪

ボリューム満点の「にくまきタレ付DX」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「なごみ鶏骨付きもも焼」


木挽BLUEに合う一品は、なごみ鶏骨付きもも焼

宮崎県産のなごみ鶏のもも肉が、骨つきのままダイレクトに楽しめるメニュー(^^)
食べやすいようハサミでカットして頂くと、ふっくらと柔らかい身からなごみ鶏の旨味が溢れ出し、たっぷりかかったブラックペッパーがピリッと効いてインパクトのある美味しさです!

こんがりとついた焼け目も香ばしい「なごみ鶏骨付きもも焼」は、木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

宮崎名物本舗(みやざきめいぶつほんぽ)

宮崎市橘通西3丁目10-32 宮崎ナナイロ1F
TEL:0985-78-3838


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容