炉端焼 川㐂(ろばたやき かわき)

2021年12月2日放送:宮崎市

看板メニュー

「天ぷら各種」


今回お伺いしたのは、炉端焼 川㐂

来年で開業50年を迎える、古き良き時代の温かみのあるレトロなお店。
カウンター席の前のショーケースには、その日に捌いて串打ちした新鮮な鶏や魚などの食材がずらりと並んでいます。

お勧めメニューは、天ぷら各種

海老の天ぷらは、上品なサイズのエビがカラッと揚げられていて程よい甘みが楽しめます。
また、ふわふわとした優しい食感の納豆の天ぷらは、納豆の香りと旨味がより一層香ばしく感じられる一品!

目の前で揚げられた熱々で美味しい「天ぷら」ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「はつ串焼き」


木挽BLUEに合う一品は、はつ串焼き

店主の絶妙な塩加減によって、はつから弾け出す脂に甘みと旨みが加わって震える美味しさ!
間に挟まれた玉ねぎも辛みとうま味がしっかりあって、全ての食材が美味しい一品でしたよ(^^)

香ばしくジューシな「はつ串焼き」とスッキリした木挽BLUEは、間違いない組み合わせでした♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

炉端焼 川㐂(ろばたやき かわき)

宮崎市千草町1-2 愛ビル1階東側
TEL:0985-28-6155


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容