外山食堂(とやましょくどう)

2021年12月23日放送:宮崎市

看板メニュー

「さんきょうみらい豚の鉄板焼き」


今回お伺いしたのは、外山食堂

白や黄色の壁に囲まれた明るく広々とした店内には、カウンターやテーブル席、掘りごたつのお座敷席があり、お昼も夜も居心地の良い空間でゆっくりと食事が楽しめます。

お勧めメニューは、さんきょうみらい豚の鉄板焼き

旨味の濃いさんきょうみらい豚がレア気味に焼かれた一品。
柔らかいのに牛肉のようなしっかりした食感があり、脂が舌の上でとろけていく美味しさ!
わさびでさっぱりと頂くも良し、ニンニク辛子味噌でコクのある味わいを楽しむも良し!様々な風味が楽しめるメニューですよ(^^)

お腹も心も大満足の「さんきょうみらい豚の鉄板焼き」ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「くんせいの盛り合わせ」


木挽BLUEに合う一品は、くんせいの盛り合わせ

10種類以上もの様々な食材が味わい深い燻製になった一品(^^)
それぞれの食材にあわせた下味を付け、そのあとに燻製にするという手間ひまをかけて作られたメニューです。
特に梅干しの燻製は、梅干しの酸味がまろやかになりまた一味違った風味が味わえます♪

香り高い「くんせいの盛り合わせ」は、爽やかな木挽BLUEともちろん相性抜群ですよ!

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

外山食堂(とやましょくどう)

宮崎市広原268-2
TEL:0985-69-2466


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容