旬菜活魚 こまつ(しゅんさいかつぎょ こまつ)

2023年6月22日放送:宮崎市

看板メニュー

「刺身の盛り合わせ」


今回お伺いしたのは、旬菜活魚 こまつ

カウンターの前に並んだ新鮮な食材や活魚が泳ぐ生簀が出迎えてくれる店内には、カウンターの他にお座敷席もあり、ゆっくりと食事を楽しむことができます。

お勧めメニューは、刺身の盛り合わせ

その時期に旬の地魚を使ったお刺身の盛り合わせ(^^)
この日はカツオ、イサキ、鱧などの5種類♪
特にイサキは、身に程よく脂が乗り、炙っている皮目の香ばしさと合わさって絶品!
また鱧も、繊細な舌触りとふんわりとした弾力で上品な味わいが堪能できます(^^)

新鮮な旬の美味しさが詰まった「刺身の盛り合わせ」、とってもオススメです♪

木挽BLUEに合う一品

「和風しゅうまい」


木挽BLUEに合う一品は、和風しゅうまい

もち米をしゅうまいの皮として使用し、餡は宮崎県産の牛肉と豚肉のミンチ肉を使って作られた一品♪
ミンチ肉のコクのある旨味に、もち米のもっちりとした食感と旨味が合わさり、まさに和の風味が存分に感じられるしゅうまい(^^)

あっさりしつつも味わい深い「和風しゅうまい」は、もちろん木挽BLUEが進む味わいでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

旬菜活魚 こまつ
(しゅんさいかつぎょ こまつ)

宮崎市小松2976
TEL:0985-48-0876


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容