ぐんけい本店 隠蔵 (ぐんけいほんてん かくしぐら)

2018年4月19日放送:宮崎市

看板メニュー

「プレミアムもも焼き」

今回は、ぐんけい本店隠蔵にお邪魔しました!
自家農場でじっくりと育てられたこだわりの「みやざき地頭鷄」を
様々なメニューで楽しめる超人気店です!

もちろん、おすすめは「プレミアムもも焼き」!
自家製の炒り塩を使って、程よく味付けされたももの炭火焼はまさに絶品!
一口噛めば程よい硬さと溢れる肉汁に心を奪われます。

店長に教えていただいた、自家製の柚子胡椒を肉汁に溶かして付ける食べ方は初めて知りました。
確かに、そうする事によって柚子胡椒の辛みが満遍なく口の中に広がりますね!!

木挽BLUEに合う一品

「みやざき地頭鶏のもつ煮込み」

木挽BLUEに合う一品は「みやざき地頭鶏のもつ煮込み」

普段あまり味わう機会がない、みやざき地頭鶏のもつ。
中には希少な部位もあり、見ているだけでも楽しめちゃいます
今回食べた中でも、“卵のたまご”はなんともいえない美味しさ!
濃厚な卵の黄身といった感じで食感も面白い!
どれも新鮮なもつを使っているだけあって、鶏の本来の味が濃く出ている一品です。


ぐんけい本店隠蔵のみやざき地頭鶏のモツ煮込みと一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

ぐんけい本店 隠蔵(ぐんけいほんてん かくしぐら)
住所…宮崎市中央通8-12
TEL:0985-28-4365

【営業時間】
17:00~24:00(L.O. 23:30)

【定休日】 不定休

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容