Pizza bar Pecco(ピッツァ バル ペコ)

2019年2月21日放送:宮崎市

※閉店いたしました

看板メニュー

「マルゲリータ」


今回は西銀座通にあるPizza bar Peccoへ。
陽気な音楽と明るいオーナー染谷さんの軽快なトークが迎えてくれます。

オススメは食フェスでグランプリをとったというマルゲリータ。
契約農家さんの作るフレッシュなバジルをジェノベーゼソースにして使用。
さらにチーズも3種類!味と香りが層のように積み重なり
染谷さん曰く「ミルフィーユ」のようなピッツァマルゲリータなんです。
ピザ生地自体は薄いローマ式のピザながらも
バジルやチーズ、そしてトマトの旨味が何層にも押し寄せてきて
食べ応えも十分!これはグランプリです。

木挽BLUEに合う一品

「エビのアヒージョ」



そして木挽BLUEにあう一品は
エビのアヒージョ。
グツグツと音のするスキレットの中には
これでもかというくらい野菜が!
その野菜から旨味の染み出したオリーブオイルを
自家製のフォカッチャにのせていただきます。
サクッとした歯ごたえの後に滲み出る旨味をたっぷり含んだオリーブオイル。
そこにエビの風味がアクセントになり
キメの細かいフォカッチャにそのオイルが十分にしみ込んで、
全ての要素が美味しいんです!
そこに木挽BLUEのロックを一口飲めば
幸せがミルフィーユに!

さらに今回紹介した絶品の二品に
椎葉で作られた県産のキャビア「椎葉平家キャビア」と
木挽BLUE1杯がついた贅沢なコースが
なんと3000円で楽しめるんです!
4名様以上の予約で利用可能なので
この機会にぜひみんなでこの美味しさを味わってみてください!

Pizza bar Peccoのエビのアヒージョと一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

Pizza bar Pecco(ピッツァ バル ペコ)
※Pizza bar Peccoは閉店いたしました。

放送内容