バルマル エスパーニャ

2018年4月26日放送:宮崎市

※閉店いたしました

看板メニュー

「たっぷり魚介のパエリア」

今回は、宮崎駅の構内にある赤い壁が目印の「バルマル エスパーニャ」さんにお邪魔しました!
バル式の店内は、電車の待ち時間でもふらっと気軽に入れる雰囲気で、待ち合わせなどにも最適です。

お店のおすすめメニューは「たっぷり魚介のパエリア」!
大きなエビやシーフードが、これでもかと言うほど入った贅沢な一品。
注文を受けてから、生の米から炊き上げるのでアツアツで本格的な味が楽しめます。

シーフードの濃厚な出汁と、絞ったレモンの風味が絶妙にマッチしていて、
噛めば噛むほど具材の旨みが溢れてきます!!
また、ボリュームもあるので一人でももちろん数人でシェアして食べるのもおすすめです。

木挽BLUEに合う一品

「メヒカリと菜の花のアヒージョ」

木挽BLUEにあう一品として特別に作っていただいたメニューは
「メヒカリと菜の花のアヒージョ」!

宮崎特産のメヒカリに、アツアツのオリーブオイルがたっぷり!
メヒカリ旨みと菜の花のほろ苦さ、そしてまろやかなガーリックオイルが
口の中で合わさり、まるで宮崎とスペインのコラボレーションのようでした!!

メヒカリは生とフライの2種類を使っているので、それぞれ違った食感を楽しめます。
アツアツの口の中にキリッとした木挽BLUEのロックを流し込めば
これまた最高なひと時を味わえること間違いなし!

バルマル エスパーニャの「メヒカリと菜の花のアヒージョ」で
今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

バルマル エスパーニャ 宮崎駅店
※バルマル エスパーニャ 宮崎駅店は閉店いたしました。

放送内容