創作Dining 季苑(そうさくダイニング ときえん)

2021年3月11日放送:宮崎市

看板メニュー

「エビ豚スパイシーロール」


今回お伺いしたのは、創作Dining季苑

季節の食材を使った創作料理が女性を中心に人気を集めているお店。
カウンター席や掘りごたつの個室で、一人でも女子会でも気軽に楽しめる雰囲気です。

お勧めメニューは、エビ豚スパイシーロール

大きめのエビに豚肉が何重にもたっぷりと巻かれ、想像以上に食べ応えのある一品(^^)
サクッとした衣の食感とプリッとしたエビの食感が心地よく、口の中でジュワーっと広がる豚肉の旨味がまたたまらない美味しさです(^^)
オリジナルオーロラソースのほど良い酸味とコクも味の決め手♪

圧巻のボリュームなのにペロッと食べてしまうエビ豚スパイシーロール、ぜひ食べてみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「宮崎地鶏のたたきユッケ」


木挽BLUEに合う一品は、宮崎地鶏のたたきユッケ

モモ肉とムネ肉の2種類が使われている贅沢な一品(^^)
卵黄と特製の甘辛ダレにしっかり絡めて口に運ぶと、宮崎地鶏ならではのしっかりした鶏の弾力と、甘辛ダレにしっかりマッチした濃い旨味が堪能できます♪

トロッとした卵黄の甘みを感じながらスッキリとした木挽BLUEをいただくと、美味しさはさらに次のステップへ!ぜひ合わせて飲んでみてくださいね♪

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

創作Dining 季苑(そうさくダイニング ときえん)
宮崎市中央通7-22-1F
TEL:0985-31-1512


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容