蕎麦粉料理屋 一帆(そばこりょうりや いちほ)

2023年11月23日放送:宮崎市

看板メニュー

「カマンベールとキノコの地獄鍋」


今回お伺いしたのは、蕎麦粉料理屋 一帆

カウンター席と小上がりのテーブル席のある店内は、どこか懐かしく落ち着く雰囲気。
石臼挽きの信州蕎麦粉を使ったお蕎麦を始め、蕎麦がきや創作料理も楽しめるお店です。


お勧めメニューは、カマンベールとキノコの地獄鍋

カマンベールチーズがゴロッと1個丸ごと入ったインパクトのある見た目!
そばの出汁のお鍋に、しめじやエノキなど数種類のキノコが入ったボリュームたっぷりの一品(^^)
口に運ぶと、キノコの旨味とチーズのコクがベストマッチ!
ホッと落ち着く味わいでしたよ♪

食べ応え満点の「カマンベールとキノコの地獄蒸し」、ぜひ味わってみてくださいね♪

木挽BLUEに合う一品

「そば粉100%のそばのピザ」


木挽BLUEに合う一品は、そば粉100%のそばのピザ

たっぷりのチーズにベーコンやピーマンなどがトッピングされた一品(^^)
蕎麦粉で作られている生地からそばの香りが優しく広がり、洋風のイメージのピザが和風で楽しめる新しい味わいでした♪

優しい味わいの「そば粉100%のそばのピザ」は、木挽BLUEとの相性もバッチリでしたよ(^^)

今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

蕎麦粉料理屋 一帆(そばこりょうりや いちほ)

宮崎市大坪長寺山大迫3154-9
TEL:0985-77-4333


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

放送内容